Smart solutions for the new normality

UNICEF

Optimismo, sencillez y compromiso

Área: 1500 m2

Fecha dise̱o РJunio 2020
Fecha fin obra – Febrero 2021

Servicios prestados

Diseño conceptual
Desarrollo de proyecto de ejecución de arquitectura e ingeniería
Branding
Dirección facultativa de las obras
Gestión de licencia
Coordinación de seguridad y salud

La nueva sede de Unicef en Madrid es un proyecto de reforma integral de un espacio de 1.500 m2 distribuidos en dos plantas conectadas interiormente. La baja, en la que se sitúa el acceso principal, tiene acceso directo desde la calle.

El proyecto da respuesta a las necesidades de un equipo de personas, que a diario trabaja con el objetivo de mejorar la vida de miles de niños.  El optimismo, la sencillez y el compromiso de estas personas son valores que se han reflejado en el diseño, así como  la austeridad, que ha sido protagonista y ha estado presente en el desarrollo del proyecto,

Hemos planteado un modelo de oficina flexible, de espacios versátiles, abiertos y cerrados, con una dotación tecnológica que mejorará la experiencia de trabajo de las personas. Además, permitirá una mayor colaboración y eficacia en los procesos. La nueva oficina se organiza en barrios, que se corresponden con los equipos de trabajo y cada persona tiene a su disposición un puesto, que podrá elegir cada día dentro de su barrio. Así como una variedad de tipologías de espacios comunes para trabajar  en función de las necesidades de cada momento, concentrado, colaborativo, creativo, etc.

También se ha pretendido el tener una oficina que promoviera la socialización, creando espacios comunes de calidad para el descanso y la reunión casual o informal, así como una gran sala polivalente libre de elementos estructurales que permitiera la mayor versatilidad de usos. Estos espacios están a disposición de todos, ubicados en la posición central de las plantas.

Ciertas características del edificio, como la poca altura libre que originariamente había en las plantas, dieron lugar a eliminar los falsos techos dejando las instalaciones vistas y pintando los forjados de color blanco, para aportar una mayor luminosidad y calidad visual.

El color se aplica en pavimentos, revestimientos de pared y mobiliario, con el fin de identificar los diferentes barrios y servir como referencia espacial dentro de la oficina. Es un proyecto con mucho color y la gráfica que el propio equipo de UNICEF ha cedido al proyecto, le aporta una imagen que identifica claramente a la compañía y su propósito de construir un mundo mejor.

Comments are closed.

  • 3goffice

    3g office es una empresa internacional de servicios de consultoría, ingeniería y arquitectura corporativa.

    Cuenta con un equipo compuesto principalmente por arquitectos e ingenieros con formación específica en administración de empresas, workplace y facility management. Este trabajo se enriquece con la participación de otros consultores integrados en nuestra red internacional de alianzas.